edificio valhalla

edificio valhalla

Edificio Valhalla

Producto de una iniciativa de inversión inmobiliaria generada en la propia ciudad de Justiniano Posse, para habitantes-residentes de la misma; nace el proyecto Valhalla.

Pensando en el carácter que posee una urbanización en altura en una ciudad de escala baja, se busca establecer un híbrido en la manera de vivir; tomando como punto de partida la seguridad, cercanía al centro y bondades de la vida en comunidad como tienen los edificios, pero sin olvidar la identidad, personalidad y funciones que se desarrollan en la vivienda de Justiniano Posse.

Buscando ser respetuosos con el entorno construido aledaño, su morfología busca adaptarse lo máximo posible al crecimiento muy paulatino en densificación de la ciudad, planteando una reducción al mínimo posible de las caras medianeras y dotándolas de un diseño amable que amenice el perfil urbano, lejos de protagonizarlo.

A modo de intenciones de diseño, se toma como premisa que todos los departamentos tengan apertura de los locales principales hacia la Avenida de Mayo y su continuidad hacia el norte, donde además de contar con las visuales de mayor interés, se dota del mejor asoleamiento a las unidades de vivienda. Los locales privados (dormitorios) se ordenan con visuales al contrafrente, para menor exposición al ruido y mayor tranquilidad a la hora de descansar.

La propuesta genera catorce nuevas viviendas de uno y dos dormitorios, todas con expansiones propias de balcón con medidas aprovechables; y con amenidades comunes a todo el edificio como un salón de usos múltiples en PB y terraza accesible en azotea pensadas para satisfacer las necesidades de uso y contacto con espacios verdes de sus futuros habitantes.

En la Planta Baja se genera un retiro de línea municipal que reduce el impacto de la edificación en el peatón y por otro lado exacerba las condiciones urbanas de la vereda de la Avenida, dando como resultado una explanada de gran escala, realzando las características morfológicas del proyecto y dotándolo además de un espacio propio que se cede a la ciudad; pudiendo ser ocupado por las actividades que se desarrollarán en los locales comerciales que este nivel aloja.

Categorías

Vivienda Colectiva, Construido, 2018, Arquitectura

Timeline

2018 - 2020

Estado

Construido

Ubicación

Justianiano Posse, Córdoba

Tipología

Vivienda Colectiva

Superficie

1239m2

s_ estudio

© Copyright 2022 s_estudio. Todos los derechos reservados.